Morgania Administrateur
Messages : 285 Date d'inscription : 12/03/2017 Age : 23
| Sujet: Les 10 techniques incontournables pour bien cuisiner Lun 21 Aoû - 16:59 | |
| Bonjour, petit topic qui résume en 10 points des techniques essentielles en cuisine. 1. Etre expert en épluchage de légumes/fruits.
( - lien utile:
) 2. Savoir tailler les légumes avec style. (magnufaïque ma chewie)
- lien utile :
3. Peser/Mesurer. C'est important, la précision. 4. Appliquer une hygiène rigoureuse sur soi et sur les produits.
Un réflexe professionnel, mais qui peut sauver d'une intoxication alimentaire. ;) - lien utile:
5. Saisir et colorer après avoir laissé la chaleur s'accumuler.
Parce que tu vas gâcher ton gâteau. Et c'est triste. 6. Gérer la température.
Sur une durée plus longue, le produit peut trop cuire. Réduire l'allure. 7. Cuire le poisson rosé/nacré.Perfection ultimeuuuh. - lien utile:
8. Cuire et rouler une omelette "en fuseau".C'est maîtriser la coagulation. 9. Assaisonner à la vue/odeur et cuire à l'oreille.10. Réaliser de petites sauces courtes.Avec l'expérience, vous le ferez rapidement. - lien utile:
| |
|